rubeen

English version

rubeen

Справочная служба:
+375 (17) 373-46-12

Регистратура платных медуслуг:
+375 (17) 292-65-59

Регистратура женской консультации №4:
+375 (17) 292-73-53, 292-47-81

Регистратура Минского городского центра остеопороза:
+375 (17) 352-54-75

Приемная главного врача:
+375 (17) 331-92-58

e-mail: lpu1gkb@mail.belpak.by

Экспорт медицинских услуг
1gkb-bel.ru

смотреть все телефоны

ОКАЗАНИЕ ВСЕХ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ С 01.04.2020 г. ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНО

«Путешествие в эпоху рыцарей и мастеров»

В один из солнечных весенних  субботних дней профсоюзный комитет УЗ «1-я городская клиническая больница» организовал экскурсионную поездку для сотрудников клиники по маршруту Минск-Березовка-Лида. Туристическая поездка была организована с УП «Беларустурит» в рамках выполнения программы, посвященной Году Малой Родины. Наши сотрудники с большим удовольствием путешествуют по Беларусии, ведь она зовет нас к себе погостить, как заботливая мать-старушка.

Первой остановкой нашего путешествия стал город Березовка- город, в котором уже более 120 лет работает старейшее предприятие Беларуси – стеклозавод «Неман». За время экскурсии мы познакомились с историей завода и увидели, как и сегодня работает цех, где люди вручную создают красоту из стекла, а также посетили музей, где представлено лучшее, что было создано на заводе. Работники завода заставили нас удивляться и улыбаться, при виде их виртуозного труда!  Каждого гостя ждал подарок! Затем мы посетили древний белорусский город Лида и его знаменитый средневековый замок – замечательный памятник оборонительного зодчества XIV в.  Строительство замка было начато в 1323 г. великим князем Великого княжества Литовского Гедимином.  Замок возводился на насыпном песчаном холме, окруженном болотистыми берегами рек Лидея и Каменка и рвом, соединяющим эти реки с юга и отделяющим замок от города.  Лидский замок – уникальный памятник оборонительного зодчества. За свою историю замок выдержал множество битв и осад. Это одна из старейших крепостей Беларуси, которая почти полностью сохранилась. Лидский замок окутан романтическими легендами средневековых сражений и браков, он заманивает туристов театрализованными действами и рыцарскими турнирами, предоставляет возможность ознакомиться с историей древней Беларуси. Во время экскурсии по замку мы насладились зрелищной свадьбой Ягайло, княжеским судом Кейстута. После таких переживаний, невозможно было проехать мимо Лидского пивоваренного  завода, где была предоставлена возможность не только посетить территорию завода и понаблюдать за процессом пивоварения, но и попробовать знаменитое лидское пиво в дегустационном зале. Более 300 лет именно здесь готовят славный напиток из хмеля и солода. Мы смогли узнать про секреты пивоварения, научились правильно дегустировать пиво. Возвращаясь в Минск, все везли с собой  радостные впечатления, хорошее настроение, заряд энергии  и красивые сувениры.

Профсоюзный комитет будет и дальше поддерживать инициативу членов профсоюза в познании истории своей Родины.  Искренне хочется поблагодарить ТЭ УП «Беларустурист» за великолепно организованную экскурсию.

Председатель профкома Ивашкевич Е.С.