Пазлы счастья хирурга Константина Юнгина
06.11.2023Есть удивительные, сильные духом люди, к которым можно обращаться за вдохновением, мотивацией и позитивом. Жизненный путь врача — рентгенэндоваскулярного хирурга 1-й ГКБ Минска, примерного семьянина и счастливого отца девяти детей Константина Юнгина — отличное тому подтверждение.
Максимально углубляться в то, что интересно
Константин Владимирович не задумывается о том, возможно ли невозможное, а смело и уверенно идет по жизни от одной поставленной цели к другой. Сначала было важно определиться с профессией.
Константин Юнгин:
Благодарен дедушкам и маме за то, что помогли найти свое призвание. Для меня путь в медицину начинался с детского увлечения динозаврами. Я всегда максимально углублялся в то, что мне интересно. Важно было не просто собрать коллекцию фигурок, а изучить информацию о необычных живых организмах, — рассказывает Константин Владимирович. — Потом пришло увлечение орнитологией. Научные работы, захватывающие экспедиции учили во всем доходить до самой сути. Спорт тоже всегда был неотъемлемой частью жизни. И уж если начинать заниматься самбо и дзюдо, то нужно было стать кандидатом в мастера спорта…
Трудовую деятельность Константин Владимирович начинал медбратом в 1-й ГКБ, затем стал врачом скорой медицинской помощи. Работа в выездной бригаде больше всего поразила контрастами: от пациента с небольшой бытовой травмой приходилось мчаться к человеку с инфарктом на грани жизни и смерти…
Константин Юнгин:
Для меня это были важные периоды, которые помогали двигаться дальше с новым багажом знаний и навыков. К примеру, работая медбратом, я сильно выматывался. На мой взгляд, каждому врачу важно пройти подобный этап. У меня сформировалось огромное уважение к младшему и среднему медицинскому персоналу: по личному опыту знаю, с каким объемом задач приходится справляться медсестрам.
Постепенно возникло желание углубиться именно в тему кардиологии. Такому интересу способствовали и жизненные обстоятельства. После двух лет работы молодого врача перевели в кардиологическую выездную бригаду.
Константин Юнгин:
Мое движение в рентгенэндоваскулярную хирургию было постепенным: медбрат, выездная бригада скорой помощи, кардиобригада, затем учеба в клинической ординатуре по кардиологии и параллельно приемный покой нашей 1-й больницы, где я уже работал терапевтом. Учителями, которые сформировали меня как оперирующего хирурга, стали Алексей Михайлович Короткин и Павел Феликсович Черноглаз. Они помогали мне делать первые шаги, расти профессионально.
Про ангиографический кабинет Константин Юнгин говорит с гордостью. За прошлый год коллективом было проведено 2 700 различных вмешательств, из них около тысячи высокотехнологичных.
За традиционную семью и ранние браки
Все фрагменты пути Константина Владимировича, дополняя друг друга, складываются в одну картину максимально наполненной, во всех сферах сложившейся жизни.
Во время учебы в БГМУ удалось не только получить профессию, но и обрести духовную основу. Кружок Quo vadis помог найти ответы на духовные вопросы. Константин стал регулярно ходить в храм. Появилось много верующих друзей. С будущей супругой познакомился благодаря деятельному участию в молодежном братстве Свято-Петро-Павловского собора. Привлекательная, образованная девушка, которая знает несколько языков, вызвала восхищение. А от него до любви оставался один шаг…
Мужчине необходимо быть последовательным во всем. В этом залог достижений. Для меня важными направлениями, в которых нужно было целеустремленно двигаться, в определенные моменты жизни стали медицина, религия и семья...
Константин Юнгин:
С Настей мы были знакомы около четырех лет. Но в один момент я увидел ее совершенно другими глазами… Сердце дрогнуло — начал ухаживать, добиваться руки своей избранницы. Мне важно, что и у меня, и у моей жены изначально были одинаковые ценности: мы за традиционную семью и ранние браки. Это полнота жизни в любви и согласии, заботе и разностороннем развитии.
Простой секрет счастья от семьи Юнгиных — радостно и с благодарностью за все жить с Богом и смотреть в одном направлении в главном. Ни Константин, ни его супруга Анастасия, аспирант Республиканского института высшей школы, не думают, что многодетность — это что-то особенное и тем более какой-то подвиг. Наоборот, счастливые родители убеждены: именно этот путь должен быть не исключением, а правилом.
«Быть папой — не врать детям»
Свято-Петро-Павловский собор Юнгины посещают и сегодня. Анастасия преподает здесь в воскресной школе. По воскресеньям все вместе приезжают на литургию. Дети регулярно причащаются и исповедуются, а готовясь к таинствам, анализируют и стараются исправить свои поступки.
Константин Юнгин:
Если верно направить, не избаловать старших детей, создается благоприятная среда. Младшие гармонично вливаются в нее. У нас четкие принципы воспитания. Для меня быть отцом — значит не врать детям.
Гиперактивность и многозадачность давно стали жизненным кредо для Юнгиных. Анастасия успевает заниматься не только семьей. Она, как и хотела, смогла продолжить образование, преподавать. Конечно, это возможно благодаря всесторонней поддержке любимого супруга. Придя домой, Константин активно включается в домашние дела. Вместе с сыновьями на даче посадил не одно дерево, построил теплицы и дом. С улыбкой отец отмечает: на даче трудится семейная строительная бригада.
«На образование у нас — безлимит»
Ориентир на образование и всестороннее развитие дети получают буквально с пеленок. Все, кроме малышей, посещают музыкальную школу, кружки по интересам, занимаются спортом. Старший, семнадцатилетний Кирилл, — студент радиотехнического колледжа при БГУИР, кандидат в мастера спорта по пятиборью. Окончил музыкальную школу по классу баяна, а теперь самостоятельно осваивает гитару. Не отстают и младшие. Ведь родители каждому дают возможность выбрать занятия по душе.
Константин Юнгин:
Для меня главное, чтобы дети были чем-то увлечены. На образование в нашей семье — безлимит. Неважно, сколько стоит обучение в кружке, важно, что ребенок хочет там заниматься. Нужны музыкальные инструменты — наша родительская задача их приобрести. У всех обязательно должны быть хорошие спортивная форма и обувь, — перечисляет отец семейства.
В большой семье мальчики и девочки приучены к самостоятельности. Успешно учатся, справляясь с домашними заданиями без помощи родителей. Если что-то не получается, конечно, можно обратиться к папе и маме. Колоссальные усилия родителей направлены на то, чтобы внимание их чад не было приковано к гаджетам. Сенсорные телефоны у детей появляются с 12 лет. Несколькими годами ранее — кнопочные. Для Константина и Анастасии Юнгиных важная задача — вырастить всесторонне развитых личностей, способных самостоятельно мыслить, стремящихся плодотворно трудиться и создать свои большие, дружные и крепкие семьи. Эту формулу счастья супруги проверили на себе!